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애플 사이다 식초 추천

picassong 2023. 3. 22. 10:49

애플 사이다 식초라고도 알려진 사과 사이다 식초는 건강 보조 식품 및 다양한 조리법의 성분으로 인기를 얻었습니다. 효모와 박테리아로 사과를 발효시켜 아세트산을 생성하여 만듭니다.
다음은 사과 사이다 식초에 대한 몇 가지 주요 사실입니다.

* 건강상의 이점: 사과 사이다 식초는 체중 감소, 소화 개선, 콜레스테롤 수치 감소, 변비 완화에 도움이 된다고 선전되었습니다. 국소적으로 바르면 여드름 관리에도 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이러한 주장 중 일부는 강력한 과학적 증거로 뒷받침되지는 않습니다.
* 영양 정보: 사과식초는 칼로리와 나트륨이 적습니다. 그러나 상당한 양의 다른 영양소는 포함되어 있지 않습니다.
* 사용법: 사과 사이다 식초는 일반적으로 샐러드드레싱, 마리네이드 및 소스에 사용됩니다. 또한 물에 희석하여 건강 강장제로 섭취할 수도 있습니다.
* 안전 예방 조치: 사과 사이다 식초는 일반적으로 섭취하기에 안전하지만 섭취하면 목, 위 및 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 섭취하기 전에 사과 사이다 식초를 희석하여 적당히 사용하는 것이 좋습니다.

전반적으로 사과 사이다 식초는 다양한 건강상의 이점과 관련이 있으며 주방에서 다재다능한 재료입니다. 그러나 인체 건강에 미치는 영향을 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
 
[ 애플 사이다 식초 먹는 법 ]
사과 사이다 식초는 혈당 수치 조절, 체중 감소, 소화 개선 등 몇 가지 잠재적인 건강상의 이점이 있습니다. 그래서 요즘 다이어트 보조로 각광 받고 있는데 다음은 사과 사이다 식초를 섭취하고 사용하는 몇 가지 방법에 대해 이야기 해보겠습니다.

1. 마시기: 사과식초를 섭취하는 일반적인 방법의 하나는 물에 희석하여 마시는 것입니다. 사과식초 1~2큰술을 물 한 잔에 섞어 식전에 마시는 것이 좋습니다. (좀더 좋은 효과를 위해서는 식전 20분이나, 식후 20분 안에 먹는것을 추천 드립니다. 이유는 이렇게 먹으면 식사하며 올라가는 인슐린 증가하는 것을 예방해 줄 수 있기 때문입니다.) 그러나 사과 사이다 식초를 과도하게 섭취하면 부작용이 발생할 수 있으므로 너무 많이 섭취하지 않도록 주의 하시는 것이 좋습니다.
2. 샐러드드레싱으로 사용: 사과 사이다 식초는 샐러드드레싱으로 사용할 수 있습니다. 사과 사이다 식초를 올리브 오일, 꿀, 선호하는 향신료와 섞어 건강한 샐러드드레싱을 만들어 함께 드시면 아주 좋습니다.
3.레시피에 활용: 애플 사이다 식초는 요리와 베이킹에도 사용할 수 있습니다. 매리 에이드, 소스 및 디저트에 추가 할 수 있습니다.

그러면 여기에서 사과식초(ACV)를 이용한 소스, 드레싱을 만드는 방법에 대해 찾아본 몇 가지 레시피를 알려 드리도록 하겠습니다.

★ 애플 사이다 식초 드레싱 (Apple Cider Vinegar Dressing)
올리브 오일 1/2컵, 애플 사이다 식초 1/4컵, 꿀 2큰술, 디종 머스타드 1큰술, 소금과 후추로 간을 맞춘다.
모든 재료를 함께 섞어서 만든다.

 
애플 사이다 식초 바비큐 소스 (Apple Cider Vinegar BBQ Sauce)
토마토소스 1컵, 애플 사이다 식초 1/4컵, 꿀 1/4컵, 올리브 오일 1큰술, 간 마늘 1큰술, 핫소스 1큰술
모든 재료를 섞어서 끓여낸다.
 
애플 사이다 식초 샐러드드레싱 (Apple Cider Vinegar Salad Dressing)
올리브 오일 1/2컵, 애플 사이다 식초 1/4컵, 꿀 2큰술, 디종 머스타드 1큰술, 소금과 후추로 간을 맞춘다.
모든 재료를 함께 섞어서 만든다.

이렇게 애플 사이다 식초를 이용한 소스와 드레싱 조리법이 있습니다. 여러 가지 방법으로 변형해서 만들 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.
 
[ 애플 사이다 식초 올바른 보관법 ]
ACV는 직사광선과 열원을 피해 서늘하고 건조한 장소에 보관해야 합니다. 열과 빛에 노출되면 식초의 맛과 향이 변할 수 있기 때문입니다. 또한 ACV는 품질과 신선도를 유지하는 데 도움이 되도록 꼭 맞는 뚜껑이 있는 유리병이나 병에 보관하는 것이 좋습니다.

애플 사이다 식초 ACV는 식료품 저장실이나 찬장과 같이 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 하며 열과 습기로부터 멀리 떨어져 있어야 합니다. ACV를 냉장고에 보관하면 흐려지거나 침전물이 생길 수 있으므로 냉장고에 보관하지 않는 것이 좋습니다. 전반적으로 ACV는 열, 빛, 습기로부터 떨어진 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 꼭 맞는 뚜껑이 있는 유리병이나 병에 보관하면 품질과 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
 
* 또한 브래그 사과식초의 경우 실온에 두면 건더기 같은 이물질이 생기게 되는데 이것을 초모라고 합니다.
이 초모는 드시기전 뚜껑 닫은 상태에서 강하게 흔들어서 사용하고 꼭 초모와 식초를 섞어서 함께 먹는 것이 좋다고 합니다.
 
여기에서 초모란?
말 그대로 식초 안에 보이는 유기물입니다. 자연 발효의 핵심 성분인 발효 군과 더불어 효소가 결합해서 박테리아나 곰팡이를 차단하고 우리 몸에 좋은 유기 산물을 만들어내는 역할을 합니다.

모집에는 식초의 맛과 향을 결정하는 성분인 아미노산, 비타민, 미네랄 등이 포함되어 있습니다. 애플 사이다 식초의 모집은 체중 감량, 위산 역류 개선, 콜레스테롤 수치 개선 등 여러 가지 건강 효과가 있어 인기가 높아졌습니다.
 
[ 애플 사이다 식초의 종류 ]

  • Bragg (브래그)
  • Heinz (하인즈)
  • Dynamic Health (다이내믹 헬스)
  • Spectrum Naturals (스펙트럼 나추럴스)
  • Denigris (데니 그리스)

[ 애플 사이다 식초의 부작용 ]
애플 사이다 식초 (apple cider vinegar)는 체중 감량, 혈당 수치 안정화, 소화불량 개선, 심장병과 안 개선 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다. 그러나 복용 시 부작용에 대해서는 모호한 정보만 제공되고 있습니다.

애플 사이다 식초의 대부분의 효능은 아직 과학적으로 입증되지 않은 것으로 알려져 있습니다. 이러한 효과를 얻기 위해서는 적절한 복용량과 방법을 준수해야 합니다. 일반적으로 사이다 식초는 물로 희석해서 복용하며, 과도한 복용은 위장장애나 약물 간 상호작용 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.

따라서, 애플 사이다 식초를 복용할 때는 적절한 복용량과 방법을 준수하며, 부작용이 나타날 경우 즉시 병원을 찾아 의사와 상의하는 것이 좋습니다.
 
[ 애플 사이다 식초 적절한 복용량 ]
애플 사이다 식초의 최대 복용량은 매일 12스푼 (1530ml)이며, 이를 물에 희석하거나 샐러드에 넣어서 섭취하는 것이 좋습니다. 소화능력 향상을 위해 단백질이 많이 함유된 식사를 하기 전에 복용하는 것이 좋습니다.
또한, 배탈 완화를 위해서는 애플 사이다 식초 1~2큰술을 약 240mL의 정수 물에 첨가하여 이를 조금씩 마시는 것이 좋다고 합니다.

체중 관리를 위해서는 매일 애플 사이다 식초 4작은술 (tsp) 가량을 섭취하는 것이 좋습니다. 연구에 따르면 애플 사이다 식초는 포만감을 유발해 식사량을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.